Митрополит ознакомился с ходом строительных работ на Михайловском приходе в деревне Сухово

29 июня митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил приход Архистратига Божия Михаила в деревне Сухово Кемеровского района, где продолжается строительство православного храма.

Глава митрополии ознакомился с ходом росписи верхнего храма, завершённой на 98 процентов, оставшуюся работу иконописцы планируют окончить до 5 июля. Молитвенное помещение украшено резным каменным иконостасом, готово внутреннее убранство: установлены каменные престол и жертвенник, киоты для икон, размещены хорос и светильники.

Продолжается строительство здания, где разместятся воскресная школа и приходские службы. Оно готово на 70 процентов. Данное направление работ планируется завершить вместе с благоустройством территории до конца августа 2021 года, после чего община уже сможет жить полноценной жизнью.

Строительство Михайловского храма ведётся по проекту храма Архангела Михаила в Ярославле — одной из самых древних церквей этого города. История ярославского прихода начинается в XIII веке, а храм, ставший основой для кемеровских строителей, построен и освящён в XVII веке. Место под строительство храма Архангела Михаила в сентябре 2016 года освятил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, а строительные работы начались в июле 2017 года, когда была забита первая свая. С ноября 2019 года в строящемся храме начали совершаться регулярные молебны.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.