Митрополит Аристарх принял участие в выборах ректора КемГИК

14 октября в Кемеровском государственном институте культуры прошли выборы ректора. В событии принял участие глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, возглавляющий в учебном заведении кафедру теологии и религиоведения. Всего в выборах приняли участие 97 человек из 98 делегатов.

Большинством голосов ректором вуза был избран Александр Шунков, за его кандидатуру проголосовало 83 делегата конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий сотрудников и обучающихся, 14 человек проголосовало за второго кандидата — Анну Ивановну Юдину. Это избрание стало вторым для Александра Викторовича: обязанности ректора он исполняет с 18 марта 2016 года.

Избранный ректор отметил, что ключевые задачи вуза культуры — это качество образования студента и предоставление абитуриенту выбора направлений и профилей подготовки. Самой высокой оценкой исполнения обозначенных задач являются востребованность выпускников, их трудоустройство и обеспечение высококвалифицированными кадрами отрасли культуры в Кузбассе, Сибирском федеральном округе и всей России.

Коллектив отметил приоритетные пункты программы Александра Шункова. Среди них — модернизация портфеля образовательных программ, открытие новых направлений подготовки, в том числе, уже с 2021 года: по 2-м направлениям бакалавриата и 6-ти направлениям магистратуры. Особое внимание в программе уделено формированию и развитию цифровой экосистемы обучения, цифровизации образовательной, научной и творческой деятельности КемГИК, процессам управления и администрирования, начиная с цифровой трансформации образовательного пространства.

Высокую оценку коллектива получила и инициатива ректора по участию вуза в реализации «Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030″», укреплению позиций КемГИК в российском образовательном пространстве, благодаря реализации Федерального проекта «Творческие люди», Национального проекта «Культура».

Коллектив вуза также обратил внимание и на заявленный в программе проект о коммерциализации научных и творческих достижений вуза, которая будет достигаться, в том числе, через участие в государственной программе Кемеровской области-Кузбасса «Наука и университеты Кузбасса», рассчитанной на 2022–2026 гг., в грантовых конкурсах научных фондов и организаций.

Особое значение в программе уделяется стратегическому партнёрству института в регионе с органами исполнительной власти.

Коллектив вуза считает важным озвученное направление работы по увеличению благосостояния преподавателей, сотрудников и студентов КемГИК.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.