Жертв политических репрессий вспомнили в Кемеровской епархии

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, во исполнение постановления Священного Синода Русской Православной Церкви от 23-24 сентября с.г. (журнал № 70), в храмах Кемеровской епархии прошли заупокойные богослужения о всех православных христианах, безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении.

В соответствии с решением Архиерейского совета Кузбасской митрополии от 21 октября 2021 года, в означенный день митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх возглавил богослужение в Знаменском кафедральном соборе Кемерова, помолившись на панихиде о безвинно богоборцами убиенных или безвинно пребывавших в заключении.

Перед началом панихиды иерарх обратился к прихожанам с архипастырским словом в котором, в частности, подчеркнул, что выполнение христианского долга перед жертвами богоборческого режима содействует величайшему делу духовного возрождения Русской Православной Церкви, единению российских граждан.

На панихиде архипастырю сослужили протоиерей Александр Гусаков, священники Александр Гулевский, Серафим Прокудин, Дмитрий Саломатов, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин и Алексей Градусов.

Песнопения исполнил Архиерейский хор Знаменского кафедрального собора под управлением Анны Валерьевны Загородниковой.

Завершив богослужение, архипастырь преподал прихожанам своё благословение.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.