Архипастыри митрополии подписали соглашения с уполномоченными по правам человека и детей в Кузбассе

17 января в Кемеровском епархиальном управлении состоялась встреча главы Кузбасской митрополии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха с уполномоченным по правам человека в Кузбассе Зоей Николаевной Волошиной и уполномоченным по правам ребёнка в Кемеровской области — Кузбассе Валентиной Дмитриевной Богатенко.

Встреча ознаменовалась подписанием соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между уполномоченными и епархиями Кузбасской митрополии — Кемеровской, Мариинской и Новокузнецкой.

Подписанные соглашения определяют основные направления взаимодействия в сфере обеспечения соблюдения, защиты и восстановления прав и свобод человека и детей, предупреждения их нарушения, решения социально значимых и правовых проблем общества, развития и укрепления общечеловеческих духовно-нравственных ценностей на территории Кемеровской области – Кузбасса.

Также участники церемонии поздравили митрополита Аристарха с днём рождения, пожелав ему доброго здоровья, мира и долголетия, дальнейших свершений на благо Церкви и Отечества.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.