В Кузбассе пройдёт традиционный Онуфриевский крестный ход

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха 25 июня, в субботу в 10:30 ч., после Божественной литургии, с территории Знаменского соборного комплекса г. Кемерово стартует крестный ход, посвящённый преподобному Онуфрию Великому.

Возрождённый крестный ход проводится уже 12-й раз с 2010 года.

В 1850-е годы на территории современного Кузбасса было явление чудотворной иконы преподобного Онуфрия Великого. В селе Судженское умирало много детей от эпидемии скарлатины, крестным ходом была поднята чудотворная икона, и, после совершения водосвятных молебнов и горячих молитв к Преподобному, эпидемия прекратилась. Чудо о явленной иконе нашей малой родины стало известно в столице — Санкт-Петербурге. Было составлено сказание о явлении преподобного Онуфрия Великого в нашем крае.
По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха крестный ход возрождён, и благодатная помощь страждущим подаётся и поныне.

Приглашаем всех принять участие в автомобильном крестном ходе, который пройдёт по маршруту: от Знаменского кафедрального собора в Кемерове до Иверского мужского монастыря в Ленинске-Кузнецком.

В мероприятии примут участие представители просветительского общества «Духовные традиции земли Кузнецкой» и участники Кемеровского отделения Союза писателей России.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.