Региональный форум ВРНС запланировано провести в Кемерове

24 июня в Кемеровском епархиальном управлении состоялась трёхсторонняя встреча, в которой приняли участие губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилёв, глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, а также секретарь президиума Всемирного Русского Народного Собора, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Юрьевич Рудов и игумен Филипп (Ельшин), насельник Троице-Сергиевой лавры, сопровождающий ковчег с мощами игумена земли Русской.

Участники встречи обсудили принесение в Кузбасс частицы мощей преподобного Сергия Радонежского, подвели итоги этого события: всего с 9:00 ч. 23 июня до 18:30 ч. 24 июня у святыни помолились около 10 тысяч человек: как кузбассовцы, так и жители соседних регионов.

Кроме того, обсуждались перспективы проведения в Кемерове форума Кемеровского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора. Были достигнуты договорённости о проведении данного мероприятия в сентябре 2022 года. Кроме того, обозначены основные темы события: демографическая ситуация и работа по противодействию оттоку молодёжи из регионов.

****

Всемирный Русский Народный Собор — международная общественная организация, основанная в мае 1993 года под эгидой Русской Православной Церкви. По уставу, его главой является Патриарх Московский и всея Руси, по благословению и под председательством которого проводятся ежегодные соборные заседания.

В работе организации традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодёжи.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.