Основные направления церковной деятельности обсудили на Епархиальном совете

6 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось очередное заседание Епархиального совета под председательством главы Кузбасской митрополии митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха. В работе органна приняли участие викарий Кемеровской епархии епископ Гурьевский Даниил, руководители епархиальных отделов и окружные благочинные.

Так, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Сергий Кожевников рассказал о работе Православной гимназии во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Кемерове, работе теологических программ на базе КемГУ, КемГИК и Кузбасской православной духовной семинарии.

Внушительные итоги деятельности Кемеровской епархии в социальной сфере подвёл руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Геннадий Князев:
— касса взаимопомощи людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, выделила порядка 130 тысяч рублей в адрес трёх семей, которые утратили своё жильё в результате пожара, ещё три семьи, прибывшие в Кузбасс из зоны проведения СВО, получили целевую помощь в размере 86 тысяч рублей;
— работа епархиального отдела с благотворительными фондами позволила привлечь 1830 тысяч рублей для оказания помощи нуждающимся;
— совместно с Gloria Jeans социальные структуры епархии передали нуждающимся 1,5 тонны новой одежды;
— ко Дню матери отдел приобрёл 700 продуктовых наборов, которые распределили в 454 семьи, воспитывающие 1192 детей. Все благополучатели — члены 26 приходских общин.

Кроме того, помощь нуждающимся оказывалась в соработничестве с Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, а также в рамках адресных программ «Помоги собраться в школу», «Дари радость на Рождество» и формировании помощи людям в зоне специальной военной операции.

Также на совещании обсуждались аспекты информационной, издательской и миссионерской работы Кемеровской епархии.

Галерея

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.