Кемеровская епархия и фонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве

6 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кемеровской епархией и фондом «Защитники Отечества». Подписи под документом поставили глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх и председатель Фонда Анна Евгеньевна Цивилева.

В рамках сотрудничества ветераны специальной военной операции смогут получать медицинскую, социальную, психологическую реабилитацию, а также духовную помощь. Для них будет организована система долговременного ухода, паллиативная помощь, предоставлено санаторно-курортное лечение, обеспечение лекарствами и протезами, адаптация жилых помещений, переобучение и трудоустройство. Также фонд и Кемеровская Епархия Русской Православной Церкви будет заниматься вовлечением ветеранов СВО в общественные проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан, сохранение исторической памяти и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева подчеркнула, что для защитников Отечества важна как медицинская и социальная реабилитация, так и духовная поддержка.

«Главная задача фонда «Защитники Отечества» — окружить ветеранов СВО заботой и вниманием, сделать так, чтобы они как можно скорее вернулись к мирной жизни. И здесь важно позаботиться о здоровье демобилизованных бойцов, как физическом, так и душевном. Уверена, что Фонд и Кемеровская Епархия Русской Православной Церкви укрепят сотрудничество и смогут выстроить эффективную и системную работу с ветеранами спецоперации и родственниками погибших», — сказала Анна Цивилева.

Ранее фонд «Защитники Отечества» заключил соглашение с Русской Православной Церковью. В рамках сотрудничества на базе медучреждений и образовательных организаций Русской Православной Церкви организованы курсы долговременного ухода для родственников ветеранов, получивших ранения или инвалидность, а также курсы для младших медицинских сестер и обзорные уроки для ветеранов по использованию протезов и других технических средств реабилитации. Также священники регулярно посещают филиалы фонда в разных регионах, встречаются с ветеранами и проводят с ними беседы, осуществляют духовное наставничество и организовывают мероприятия, посвященные увековечиванию памяти погибших воинов.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter