Соболезнование митрополита Аристарха в связи с терактом в подмосковном Красногорске

Соболезнование
митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха
в связи с террористическим актом в подмосковном Crocus City Hall

22 марта в подмосковном Красногорске произошла трагедия: злоумышленники совершили массовое убийство, унесшее жизни десятков человек.

Ужасное событие болью отозвалось в сердцах кузбассовцев, наши земляки несут к стихийным мемориалам цветы, чтобы выразить сопричастность свои соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. Всё это резонирует с памятью о пожаре в «Зимней вишне»: 25 марта, буквально через несколько дней все мы готовились молитвенно вспоминать безвременно погибших в шестую годовщину со дня трагедии.
Зная цену утраты земляков, мы выражаем искренние соболезнования всем, кто переживает горе сегодня. Православные кузбассовцы сегодня сугубо молятся об исцелении раненных, а также об упокоении в Горнем мире погибших.

Прошу православных христиан Кемеровской области в ближайшие дни, и особенно 24 марта, в неделю Торжества Православия, присоединиться к общей, соборной молитве о тех, кто в ней особо нуждается. На Божественной литургии будут возноситься особые прошения о погибших, о выживших, об их родных и близких, о всех погружённых ныне в пучину горя.

И сегодня, и впредь молюсь о том, чтобы Милостивый Бог принял в Свои объятия любви души погибших, исцелил раненных и даровал утешение всем, кого затронули эти трагические события.

+ АРИСТАРХ,
митрополит Кемеровский и Прокопьевский,
глава Кузбасской митрополии

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter