В Крапивинском районе установлен очередной поклонный крест

14 сентября в Крапивинском районе освящен очередной в этой местности поклонный крест.

Пятиметровое деревянное сооружение расположилось на пересечении дорог, ведущих в поселки Крапивинский и Каменный, в полукилометре от Свято-Никольского источника. Его изготовлением и установкой занимались воспитанники юношеского патриотического клуба «Патриот» из местного дома-интерната 8-го вида. Инициативу же в появлении креста проявил настоятель Никольского храма в пос. Крапивинский протоиерей Дионисий Злобин. Он пожелал, чтобы в районе была еще одна святыня, которая будет освящать все вокруг себя и оберегать людей.

Стоит отметить, что чин освящения креста вошел в программу военных сборов для старшеклассников школ Крапивинского района, которые были проведены на территории вышеуказанного Никольского источника. Мастер-класс по владению боевыми искусствами провели военнослужащие кемеровского собра при участии представителей казачества из городов области.

Напомним, что в августе этого года на возвышенности правого берега у реки Томь, вблизи поселка Зеленогорский был установлен поклонный крест в память о кузбасских военнослужащих воздушно-десантных войск, погибших при исполнении служебного долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.