Кузбасские паломники отправились в очередную поездку на Святую Землю

22 октября очередная группа кузбассовцев отправилась в паломничество в Израиль. В составе группы 36 человек — члены семей работников горнодобывающей и химической отрасли, погибших при исполнении служебных обязанностей.

За 8 дней кузбассовцы посетят Иерусалим, Иерихон, Вифлеем, Назарет, увидят Гефсиманский сад, гробницы Божией Матери и Лазаря Четверодневного, гору Фавор, храмы апостола Петра и Рождества Христова, монастыри Святого Герасима Иорданского и преподобного Феодосия Великого. Также они совершат омовение в священной реке Иордан, молебен в Троицком соборе, всенощное бдение в Горненском монастыре. 

По просьбе губернатора А.Г. Тулеева верующие помолятся на Святой Земле о здоровье всех кузбассовцев.

Духовную поддержку паломникам в поездке оказывает руководитель Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии протоиерей Геннадий Князев.

Стоит отметить, что в такие поездки кузбассовцы отправляются ежегодно в течение уже нескольких лет по инициативе губернатора А.Г. Тулеева, при поддержке Кузбасской митрополии и промпредприятий Кузбасса. По отзывам родственников погибших, личное соприкосновение со священной историей помогает многим из них обрести душевный покой, жить дальше, растить детей и внуков.

Напомним, что посетить Израиль эта группа паломников должна была еще в сентябре. Но, по решению губернатора поездка была отложена в связи с крайне нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.