Архиерей из Сербии побывал на одном из крупнейших угледобывающих предприятий Кузбасса

IMG_0216

11 марта епископ Липлянский Йован, прибывший в Кузбасскую митрополию с дружеским визитом, побывал с экскурсией на разрезе «Черниговский» — одном из крупнейших угледобывающих предприятий в Кузбассе и России.

В сопровождении секретаря Кемеровского епархиального управления протоиерея Дмитрия Мошкина и заместителя гендиректора разреза В.Ф. Федорова архиерей ознакомился с технологией добычи угля открытым способом на горном участке №1, а затем спустился в забой, где понаблюдал за работой большегрузных самосвалов и экскаваторов. Поднявшись на один из них, епископ Йован благословил водителя на успешный трудовой день, а также подарил ему иконку Собора Сербских святых.

«Побывав здесь, я в очередной раз убедился, каким необычайным умом Бог наделил человека. Это настоящее чудо, что люди могут создавать такие большие машины, — поделился впечатлением архипастырь из Сербии. Он отметил, что ему впервые в жизни приходится видеть такие большегрузные автомобили, выразив уверенность, что произошло это по воле Господа.

В тот же день епископ Йован посетил с экскурсией Православную гимназию святых Кирилла и Мефодия г. Кемерово и Свято-Успенский женский монастырь с. Елыкаево Кемеровского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.