В Кузбасс вернулись паломники, встретившие Пасху на Святой Земле

Изображение 265На днях домой возвратилась группа православных кузбассовцев, побывавшая в паломничестве на Святой Земле. В ее состав вошли восемь человек, воспользовавшиеся услугами Паломнического центра Кемеровской епархии.

Примечательно, что визит кузбассовцев в места обетованные пришелся на главный христианский праздник – Пасху Христову. Ни для кого не секрет, что встретить этот день в храме Гроба Господня, где сходит Благодатный огонь, – мечта тысяч и тысяч верующих, которая для многих так и остается несбыточной.

За семь дней паломники побывали в ряде мест, связанных с евангельскими событиями. Это и Назарет, и Вифлеем, и Кана Галилейская. Были также в Самарии у колодца апостола Иакова, возле которого Христос беседовал с самарянкой. «Пик впечатлений от поездки пришелся, конечно, на Великую субботу, когда сходил Благодатный огонь. Ощущения были непередаваемые», — рассказал духовник паломников благочинный церквей Гурьевского округа протоиерей Роман Цап. – «К сожалению не всем из группы удалось близко подобраться к месту, где совершалось чудо. Но никто не расстроился, потому что у них появился еще один повод вернуться на Святую Землю снова».

По словам отца Романа, все паломники понимают, что Христос пребывает везде одинаково, но там – начало всего. Попав туда, кузбассовцам казалось, что они вернулись в отчий дом. Там все напоминает о Христе, даже то, как мирно там сосуществуют основные традиционные религии: христианство, иудаизм, ислам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.