Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла и.о. Одесского городского головы О.Б. Брындаку в связи с трагическими событиями в Одессе

5046f051-c013-fe90-c013-fe9f34c89e0c.photo.0Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования и.о. Одесского городского головы, секретарю Одесского городского совета О.Б. Брындаку в связи с трагическими событиями в Одессе.

Исполняющему обязанности Одесского городского головы, секретарю Одесского городского совета О.Б. Брындаку

Уважаемый Олег Борисович!

Всем сердцем скорблю о произошедшей в Одессе страшной трагедии, в результате которой погибли десятки людей и множество ранено.

Молюсь о вечном покое для убиенных, о здравии раненых и о водворении правды и мира в древнем городе, известном традициями гармоничной совместной жизни людей разных вер, убеждений и национальностей.

Прошу передать мои от сердца идущие соболезнования родным и близким тех, кто погиб страшной смертью в подожженном Доме профсоюзов. Да не повторится никогда эта ужасающая трагедия, напоминающая о самых страшных страницах истории человечества.

Считаю крайне важным, чтобы виновные в убийстве своих сограждан, а также те, кто попирал святыни в разрушенной молитвенной палатке, были выявлены и понесли заслуженное наказание.

Господь да дарует Свою милость и Свое мудрое водительство всем жителям Одессы.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.