Святейший Патриарх Кирилл призвал неустанно совершать особую молитву о мире на Украине

1_184Москва, 17 июня. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил совершать особую общецерковную молитву об установлении мира на Украине.

«Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани, текст которой я сегодня благословил к употреблению», — сказал Святейший Патриарх Кирилл в своем обращении к верующим.

«В южных пределах исторической Руси разгорелась ныне междоусобная брань, результаты которой ужасают, и об избавлении от которой мы усердно молимся», — добавил он.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, в такой ситуации она не может оставаться безучастной, а ее оружием является молитва.

«Призываю всех чад Русской Православной Церкви к усиленной молитве, к сугубому хранению начавшегося поста Святых апостолов», — сказал Патриарх.

«Особый призыв – к монашеским обителям: молитесь ныне ко Господу, как умели молиться в страшные времена потрясений наши благочестивые предки», — подчеркнул он.

Патриарх Кирилл отметил, что сегодня необходима столь же горячая молитва о мире, с какой обращались к Богу во времена междоусобной брани подвижники русского монашества преподобные Сергий Радонежский, Антоний и Феодосий Киево-Печерские, какой умоляли Отца Небесного в дни гражданской войны Святейший Патриарх Тихон и священномученик митрополит Киевский Владимир.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока» (1 Фес. 5, 23), — заключил свое обращение цитатой из Священного Писания Святейший Патриарх Кирилл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.