В храмах Кузбасской митрополии пройдет сбор вещей и денежных средств в помощь беженцам с Украины

img-20130904104758-982По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха в период с 19 июня по 31 августа 2014 года в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий пройдет сбор денежных пожертвований, одежды, обуви и предметов первой необходимости в помощь беженцам с юго-востока Украины.

Все будет приниматься только новое. В списке предметов первой необходимости значатся: гигиенические принадлежности, подгузники, постельное белье, полотенца, летние детские вещи (сланцы кепки, шорты, футболки, носочки), медикаменты, перевязочный материал, хозтовары (прищепки, веревки для белья, одноразовая посуда, салфетки бумажные, туалетная бумага, расчески), стиральный порошок, зубные щетки и паста, шампунь, спорт инвентарь для лагерей.

По итогам сбора весь гуманитарный груз, в том числе денежные средства будут направлены в Ростовскую епархию Русской Православной Церкви, где сосредоточено наибольшее количество беженцев.

Кроме того, в связи с обращением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви по благословению митрополита Аристарха во всех храмах Кузбасской митрополии за каждой Божественной литургией после сугубой ектеньи будет совершаться особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Также 22 июня за воскресной Литургией в храмах будет зачитано вышеуказанное обращение Предстоятеля Русской Церкви в связи с событиями на юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.