Глава Кузбасской митрополии благословил участников акции «Молитва в Поднебесье» на поход в горы

IMG_648213 июля по окончании Литургии в Знаменском соборе Кемерова митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх благословил участников предстоящей акции «Молитва в Поднебесье» местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой», которую они возьмут с собой в поход по горам.

Собравшись у бокового придела, освященного в честь 12-ти апостолов, правящий архиерей пожалел ребятам достойно совершить намеченное дело, с пользой для себя и всех кузбассовцев. При возникновении трудностей Владыка призвал их всегда обращаться за помощью к Господу и Его угодникам, которые всегда услышат и помогут.

Акция «Молитва в Поднебесье» проводится Отделом по делам молодежи Кемеровской епархии совместно с кузбасскими путешественниками. В ней примут участие школьники, именитые спортсмены и священнослужители Кузбасской митрополии.

В рамках уникальной акции дети горняков, особо отличившиеся в учебе и спорте, в середине августа этого года планируют покорить Эльбрус (5642 м) – самую высокую вершину России. Перед этим, в качестве разминки, ребята совершат свой первый совместный выход в горы, для старта выбрана самая высокая точка Кузбасса – гора Верхний Зуб (2178 м), расположенная на юге региона в горах Кузнецкого Алатау.

Участники восхождений возьмут с собой местночтимую икону Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой». На горных вершинах они помолятся перед ней о благополучии кузбасских шахтеров и безопасности их труда, а также об упокоении душ погибших горняков. По окончании двух этапов акции участники походов торжественно передадут намоленную икону губернатору А.Г. Тулееву во время празднования Дня Шахтера в Новокузнецке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.