Паломники из Кузбасса приняли участие в общецерковном крестном ходе по маршруту Хотьково – Сергиев Посад

IMG_7147Делегация из 10-ти кузбасских паломников приняла участие в традиционном памятном крестном ходе по маршруту г. Хотьково – г. Сергиев Посад, которые расположены в Московской области. Именно с него 16 июля начались основные общецерковные торжества, посвященные празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Шествие, начавшееся в полдень на территории Покровского Хотькова ставропигиального женского монастыря, возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Под палящим солнцем, нагревшим воздух до 30-ти градусов, колонна верующих из почти 40 тысяч человек прошла 15 км, завершив свое шествие спустя шесть часов на Благовещенском поле Сергиева Посада. Взойдя на специальный помост для совершения богослужений, Предстоятель Русской Церкви совершил молебное пение, прочитал молитву преподобному Сергию Радонежскому и обратился к собравшимся с приветственным словом.

По свидетельствам очевидцев, участниками крестного хода стали верующие из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Возраст самого маленького паломника – 1 месяц. Достаточное количество крестоходцев  было традиционно в возрасте от 50-ти лет и старше. От Кузбасской митрополии в шествии поучаствовали верующие из шести городов во главе с благочинным церквей второго Кемеровского округа иереем Константином Федяевым.

«Наша цель была одна – помолиться прп. Сергию о благополучии жителей Кузбасса, России, властей наших, об уважаемом нашем губернаторе, чтобы милость и благость Божии сопутствовали им в добрых делах. Слава Богу, что нам представилась такая возможность побывать здесь, это запомнится на всю жизнь», — рассказала паломница из Прокопьевска Тамара Рахова.

Торжества, посвященные 700-летию преподобного Сергия Радонежского, продлятся в Сергиевом Посаде несколько дней. С 16 по 18 июля на Благовещенском поле состоятся праздничные богослужения, во время которых паломники смогут приступать к таинству исповеди. На Благовещенском поле для паломников развёрнут палаточный городок, в котором осуществляют дежурство медицинские работники, службы МЧС и полиции.  Для всех паломников организовано одноразовое горячее питание, обеспечивается горячая и холодная питьевая вода. Помощь в регистрации и организации работы палаточного городка оказывают волонтеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.