В храмах Кузбасской митрополии прошли молебны об избавлении региона от ураганов

68198.pВ связи с ожидаемой штормовой погодой 21 октября в храмах Кузбасской митрополии были отслужены молебны об избавлении земли Кузнецкой от природных катаклизмов, в первую очередь, ураганов.

Богослужения прошли традиционно по инициативе губернатора А.Г. Тулеева и благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

Также верующие испросили Всевышнего оградить шахтерский край от землетрясений, сохранить мир, согласие и стабильность в жизни людей.

По просьбе главы региона такие богослужения совершили сегодня и представители других конфессий региона – мусульмане, иудеи, католики и протестанты.

По прогнозу Кемеровского Гидрометеоцентра в ночь с 21 на 22 октября в Кузбассе ожидается усиление ветра, местами до 25 метров в секунду, осадки в виде мокрого снега, гололед. Днем 22 октября порывы местами будут достигать до 20 метров в секунду. Средняя температура воздуха на территории региона составит -1 +4 градуса Цельсия, при прояснениях до -12. Ветреная погода будет сопровождаться переменной облачностью, местами с небольшими осадками, ночью в виде снега, днем в виде мокрого снега и дождя, гололедом и гололедицей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.