Православная община глухих при Знаменском соборе Кемерова отметила свое 5-летие

IMG_948127 декабря на территории Знаменского кафедрального собора в Кемерове прошли торжества по случаю 5-летия со дня основания православной общины глухих людей, действующей при этом храме.

Первым делом представители общины посетили сам собор, где помолились за Божественной литургией и поставили свечи в знак благодарности Господу за заботу о них. Перевод молитвенных возгласов служащего священника и богослужебных песнопений на язык жестов осуществлял духовник общины иерей Владимир Хить, владеющий навыками сурдоперевода.

Затем в трапезной собора за чашкой чая участники торжеств вместе со своим духовником вспомнили множество счастливых моментов, которые пережила их община за эти годы, а также наметили план деятельности в наступающем новолетии. Кроме того, отец Владимир огласил подопечным поздравление со знаменательной датой от лица митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, выразил надежду, что в будущем их община будет только расти и укрепляться в духе любви друг ко другу.

Православная община глухих людей при Знаменском соборе была образована в 2009 году. Сегодня в ее состав входят около 30-ти подопечных Кемеровского регионального отделения Всероссийского общества глухих. Регулярно вместе с отцом Владимиром Хитем они бывают на богослужениях в соборе, совершают паломнические поездки по святым местам Кузбасса, собираются на Евангельские встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.