В Кемерово принесен ковчег с частицами мощей 35-ти угодников Божиих

IMG_9817-kopiyaВ Кемерово прибыл ковчег с частицами мощей 35-ти святых, прославленных как Русской Православной Церковью, так и Русской Православной Церковью Заграницей. Целью принесения святыни, находящейся на постоянном хранении в храме прп. Серафима Саровского г. Полысаево, является укрепление в духовности и нравственности жителей областной столицы.

Напомним, два года назад ковчег в дар Кузбасской митрополии передали представители Австралийской и Новозеландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей. Он стал своеобразным подарком верующим кузбассовцам к 20-летию образования Кемеровской епархии и 10-летию образования в области православных богословских курсов, которые отмечались в 2013 году.

Сейчас святыня пребывает в новооткрывшемся храме Сретения Господня, что в Рудничном районе Кемерова. По словам настоятеля прихода иерея Михаила Смирнова, здесь честные мощи пробудут до праздника Входа Господня в Иерусалим, который отмечается 5 апреля, а затем после воскресного богослужения возвратятся обратно в Полысаево.

Отметим, что до Сретенской церкви ковчег на протяжении недели находился также в новопостроенном храме Собора Кемеровских святых, что рядом с областной библиотекой им. В.Д. Федорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.