На территориях кузбасских храмов прошли массовые субботники

БезымянныйВ четверг Страстной седмицы, именуемый в народе «Чистым четвергом», на территориях храмов Кузбасской митрополии прошли массовые субботники, призванные подготовить Дома Божьи к достойной встрече праздника Светлой Пасхи.

Работы проводились духовенством, прихожанами, а также волонтерами из числа сотрудников городских администраций, госучреждений, производственных предприятий и образовательных заведений. Вооружившись лопатами и метлами, они разворошили сугробы снега, оставшиеся на газонах после зимы, и убрали мусор.

Участие в субботниках волонтеров было организовано в рамках областной акции, объявленной губернатором А.Г. Тулеевым. Накануне праздника Пасхи глава региона обратился к кузбассовцам с просьбой «навести порядок в большом кузбасском доме».

«Пасха – это возрождение, торжество жизни, обновление и очищение. Что это означает для нас? Нам нужно очистить от грязи все наши территории», — сказал А. Тулеев.

Также с обращением к жителям области выступил и митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Он напомнил верующим, что «Пасху подобает встречать как с чистым сердцем, так и в убранной, очищенной среде обитания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.