В Кемерове наградили победителей Областного конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс»

IMG_91532 декабря в Кемеровском епархиальном управлении состоялось награждение победителей ежегодного Областного открытого конкурса юных художников «Православный мой Кузбасс». В этом году их количество составило 90 человек со всего региона.

Торжественную церемонию провел руководитель Отдела культуры Кемеровской епархии иерей Роман Закиров. Он поздравил ребят с заслуженной победой в конкурсе и в качестве подарков вручил им наборы для рисования, а также грамоты, подписанные им лично и начальником Департамента культуры и национальной политики администрации Кемеровской области Л.Т. Зауэрвайн. Обладателям Гран-при конкурса вдобавок ко всему достались еще и мольберты.

По словам отца Романа, работы победителей конкурса составят основу передвижной выставки, которая уже завтра отправится по пяти крупным городам всех трех епархий Кузбасской митрополии.

По завершении церемонии награждения для ребят с их наставниками и родителями была проведена экскурсия по Знаменскому кафедральному собору, Иконописной мастерской Кемеровской епархии и Школе церковных звонарей «Кузнецкая звонница».

Напомним, что в этом году в адрес организаторов Конкурса поступили 243 художественные работы из 23 населенных пунктов (16 городов, 5 поселков городского типа и 2 села) Кемеровской области. Из них: Кемеровская епархия представила 146 работ, Новокузнецкая епархия – 51 работу и Мариинская епархия – 46 работ.

Рейтинг популярности тем, которым участники Конкурса посвятили свои работы, выглядит следующим образом: «Православные праздники» — 118 работ, «Крещение Руси: прошлое и современность» — 44 работы, «Евангельские притчи» — 38 работ, «Жития святых Русской Православной Церкви» — 26 работ, «Экологическая катастрофа как духовная проблема» — 17 работ.

С итогами конкурса можно ознакомиться здесь.

Конкурс «Православный мой Кузбасс» организуется ежегодно с 2011 года в целях содействия духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи региона. Его проводит Отдел культуры Кемеровской епархии при поддержке областного Департамента культуры и национальной политики и Кемеровского государственного института культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.