Кемеровская школьница награждена областной медалью за победу в Международном конкурсе «Красота Божьего мира»

Belova-devochka-i-mama11 января губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев вручил медаль «За веру и добро» кемеровской школьнице Александре Беловой, которая вошла в число победителей XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

Высокой областной награды учащаяся 7 класса средней школы №10 и детской художественной школы №1 была удостоена за высокие достижения в творчестве, принесшие славу Кузбассу, проявленный талант и большой личный вклад в сохранение и приумножение православных традиций российского народа.

Напомним, что в декабре 2015 года после подведения итогов конкурса «Красота Божьего мира», посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стало известно, что Александра Белова стала лучшей в номинации «Роспись по фарфору». На суд жюри она представила расписанное красками блюдце с изображением Храма Христа Спасителя в Москве.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Александра Белова неоднократно становилась лауреатом международных и всероссийских конкурсов детского творчества, является стипендиатом губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса».

Также областной наградой отмечена мама Александры – Ольга Белова. За активную жизненную позицию, щедрость души, безграничную любовь к детям и воспитание достойных граждан Кузбасса Аман Тулеев вручил ей медаль «За достойное воспитание детей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.