Святейший Патриарх Кирилл вручил школьнице из Кемерова награду за победу в Международном конкурсе

2P20160129-VSN_0880-120029 января в Москве состоялось награждение победителей XI Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». В число пяти юных россиян вошла и кемеровская школьница Александра Белова, ставшая лучшей в номинации «Роспись по фарфору».

Торжественная церемония прошла в большом зале Совета Федерации в рамках Пленарного заседания IV Рождественских Парламентских встреч. Награды победителям вручили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Председатель Совета Федерации В.А. Матвиенко.

Перед началом Пленарного заседания Предстоятель Русской Православной Церкви и Глава верхней палаты Российского парламента осмотрели выставку работ участников и победителей конкурса. Тема Рождественских чтений 2016 года — «Традиция и новации: культура, общество, личность» — определила ее содержание, поэтому в экспозиции были представлены работы не только юных художников, но и большие храмовые иконы из коллекции российского филантропа Феликса Комарова.

На церемонии награждения присутствовали члены Священного Синода Русской Православной Церкви, Высшего Церковного Совета, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.

В декабре 2015 года после подведения итогов конкурса «Красота Божьего IMG_6893мира», посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стало известно, что учащаяся 7 класса средней школы №10 и детской художественной школы №1 Александра Белова из Кемерова была признана лучшей в номинации «Роспись по фарфору». На суд жюри она представила расписанное красками блюдце с изображением Храма Христа Спасителя в Москве.

Напомним, что ранее успех кемеровской школьницы в Международном церковном конкурсе отметил и губернатор Кузбасса А.Г. Тулеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.