Знаменскому собору переданы икона священномученика Киевского Владимира с мощевиком и частица мощей одного из Вифлеемских младенцев-мучеников

IMG_3958Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх передал в дар Знаменскому кафедральному собору г. Кемерово очередные христианские святыни. В этот раз ими стали икона священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого с частицей его мощей, а также частица мощей одного из 14000 Вифлеемских младенцев-мучеников.

Церемония состоялась 15 февраля на амвоне храма по окончании Божественной литургии по случаю праздника Сретения Господня.

По словам архиерея, святыни были переданы специально к праздничному дню для всеобщего поклонения верующих кузбассовцев.

Священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий, был первым из архиереев Русской Православной Церкви, пострадавшим в годы большевистского террора. Он был зверски убит 25 января 1918 года вооруженными красногвардейцами в Киеве. В лике святых прославлен в 1992 году.

14000 Вифлеемских младенцев стали первыми IMG_3962мучениками, пролившими свою невинную кровь за Христа. Случилось это в первом веке, когда по приказу царя Ирода в Вифлееме произошло массовое убийство детей в возрасте до двух лет. Он рассчитывал, что среди убитых младенцев будет и новорожденный Иисус Христос, в котором видел своего соперника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.