В 8-ю годовщину со дня преставления архиепископа Софрония в храмах Кузбасса прошли заупокойные богослужения

IMG_527631 марта исполнилось восемь лет со дня преставления первого управляющего Кемеровской и Новокузнецкой епархией Высокопреосвященнейшего архиепископа Софрония (Будько).

По этому случаю сегодня в храмах Кузбасской митрополии прошли панихиды, а у могилы владыки, расположенной на территории Знаменского кафедрального собора в Кемерове, была отслужена заупокойная лития.

Богослужение у места погребения архипастыря, добрая память о котором осталась в сердцах тысяч верующих кузбассовцев, совершил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх. Вместе с ним молитвы об упокоении души приснопоминаемого владыки вознесли священнослужители, сотрудники Кемеровского епархиального управления и обычные горожане.

«Призываю всех вас, приходя на богослужения в храм, поминать владыку Софрония как можно чаще. Сейчас наши молитвы и внимание нужны ему особенно. В этом и заключается наша христианская любовь к нему, которая никогда не умрет ни в этой жизни, ни в будущей», — отметил в своей проповеди к собравшимся митрополит Аристарх.

Архиепископ Софроний преставился ко Господу 31 марта 2008 года после продолжительной болезни. На похоронах владыки присутствовал сонм архипастырей из сибирских епархий и тысячи верующих. От лица Предстоятеля Русской Православной Церкви церемонию визитом почтил епископ Гатчинский Амвросий, ныне архиепископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.