Кузбасские проекты вошли в число победителей Международного грантового конкурса «Православная инициатива»

bannerВ Москве состоялось подведение итогов Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016». В число его победителей вошли десять проектов от Кемеровской области. Это в пять раз превышает количество кузбасских проектов, рекомендованных к финансированию в прошлом году.

Победители от нашего региона представлены в трех из четырех направлений конкурса: «Образование и воспитание», «Социальное служение» и «Культура».

Так, в направлении «Образование и воспитание» грантовую поддержку получат:

  • проект «Разработка и внедрение учебно-методического комплекта «Традиционные православные ремёсла» (Кемеровский государственный университет г. Новокузнецк);
  • проект «Выбор» (Православный Приход Спасо-Преображенского собора» г. Новокузнецк);
  • проект «Не стоит город без Святого, а село без праведника…» (Новокузнецкий институт (филиал) Кемеровского государственного университета);

в направлении «Социальное служение»:

  • проект «Начни жить!» (Православный Приход храма святых мучеников Флора и Лавра д. Зеледеево);
  • проект «Мы вместе!» (Православный Приход храма святого апостола Андрея Первозванного г. Мыски);
  • проект «Создание кризисного консультационного центра по противоабортной работе «Право на жизнь» (Православный Приход храма иконы Божией Матери «Скоропослушницы» г. Киселевск);
  • проект «Современные IP технологии в борьбе с зависимостями» (Православное Сестричество Святых преподобномучениц Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары г.Новокузнецк);

в направлении «Культура»:

  • проект «Земля, где ходили святые» (Православный Приход храма Святой Троицы г. Осинники);
  • проект «Церкви и святые места родного края» (Православная гимназия во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого г. Новокузнецк).

В еще одной номинации «Приюты для беременных», введенной в 2015 году в рамках направления «Социальное служение», денежный грант получит проект «Приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию «Солнышко». Его реализацией займется Православный приход храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Прокопьевск.

Как сообщает официальный сайт Московского Патриархата, всего победителями конкурса «Православная инициатива 2015–2016» стали 336 проектов из 1370. Они были представлены участниками из разных регионов Российской Федерации, а также Украины, Республики Беларусь, Эстонской Республики и Республики Таджикистан. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что в 2016 году грантовый фонд конкурса «Православная инициатива» увеличен за счет привлечения дополнительных средств и составил 129 млн рублей (в 2015 году — 115 миллионов рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.