Члены семей погибших шахтеров, полицейских и спасателей Кузбасса отправились по святым местам России

943547afae7cdab3dd42d7bcccae0f3715 мая члены семей погибших шахтеров, сотрудников МВД и МЧС Кузбасса отправились в паломническую поездку по святым местам России.

Как рассказали в Отделе социального служения и благотворительности Кемеровской епархии, помолиться об упокоении душ своих мужей, отцов, сыновей, о здравии кузбассовцев, за мир и благополучие шахтерского края отправились 43 человека со всего региона.

Паломники проедут по маршруту Москва – Сергиев Посад – Владимир – Суздаль – Муром – Дивеево – Москва. Они посетят такие известные в нашей стране святые места, как Новоспасский и Покровский монастыри в Москве, Троице-Сергиева Лавра, Покровский Хотьков женский монастырь, источник прп. Сергия Радонежского в селе Радонеж, Богородице-Рождественский и Свято-Успенский Княгинин монастыри во Владимире, Свято-Боголюбовский монастырь и храм Покрова на Нерли, Казанский храм в Суздале, Троицкий женский монастырь в Муроме, источник прп. Серафима в селе Дивеево, Старый Симонов монастырь, Успенский собор и Богоявленский собор в Москве.

Пастырским окормлением паломников в поездке занимается иерей Игорь Козлов, настоятель прихода святой великомученицы Варвары г. Кемерово.

Перед вылетом отец Игорь вместе руководителем Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии протоиереем Геннадием Князевым совершили молебен в аэропорту столицы Кузбасса.

Домой паломники вернутся 23 мая.

Напомним, что поездки членов семей погибших шахтеров, сотрудников МВД и МЧС Кузбасса по святым местам России и мира организуются ежегодно с 2010 года по инициативе губернатора А.Г. Тулеева. Они помогают паломникам обрести душевный покой, жить дальше, растить детей и внуков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.