В Кузбассе завершился крестный ход-сплав по реке Томь

Bezymyannyi-48 июня кузбасский крестный ход-сплав по реке Томь, достигнув деревни Зеледеево в Юргинском районе, завершил свое движение.

В конечную точку маршрута группа крестоходцев в составе представителей духовенства Кузбасской митрополии, сотрудников регионального МЧС, а также ветеранов и воцерковленной  молодежи  прибыла около 17 часов. Высадившись на берегу реки Томь, они совершили крестный ход до местного храма, где затем был отслужен благодарственный молебен Богу о благополучном окончании крестного хода.

Затем в сельском клубе состоялся праздничный концерт в исполнении  народных коллективов. Собравшихся в зале участников крестного хода и жителей деревни поприветствовали священнослужители и заместитель главы Юргинского района по социальным вопросам А.В. Козлова.

Накануне вечером участники сплава побывали в г. Юрга у Мемориала воинской Славы, где был отслужен молебен о даровании жителям Кузбасса мира, любви и согласия, а на следующий день посетили деревню Талая, села Кулаково и Соломатово.

В пути участники крестного-хода сплава находились 10 дней. На катерах кузбасских спасателей с местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землей Кузнецкой» они проехали около 650 километров от границы Кемеровской области с республикой Хакассия до границы с Томской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.