Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий прибыл к месту служения

218 июня, накануне дня Святой Троицы, в Буэнос-Айрес прибыл новый управляющий Аргентинской епархией митрополит Игнатий. На Южноамериканскую кафедру владыка был назначен решением Священного Синода от 3 июня 2016 г. (журнал № 36).

По прибытии архиерей совершил молебен на начало всякого доброго дела, а вечером — всенощное бдение в Благовещенском соборе Буэнос-Айреса.

19 июня, в праздник Святой Троицы — Пятидесятницы, митрополит Игнатий возглавил Божественную литургию и великую вечерню с чтением коленопреклонных молитв в Благовещенском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Владикавказский и Аланский Леонид, клирики Аргентинской епархии иерей Сергий Юрин, иерей Олег Забусень, диакон Андрей Порохня, а также иеромонах Антоний (Жуков), прибывший вместе с владыкой Игнатием из России для несения служения на южноамериканской земле.

После Евангельского чтения митрополит Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом. По окончании богослужения от лица духовенства и верующих владыку Игнатия приветствовал епископ Леонид. Далее общение продолжилось за праздничной трапезой, сообщает сайт Аргентинской епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.