В горах Кузнецкого Алатау открылся Областной слет воспитанников Братства православных следопытов

kG2bOYBeAO86 июля в Кузбассе открылся очередной летний Областной слет воспитанников Братства православных следопытов.

Местом проведения молодежного форума традиционно стал район Поднебесных Зубьев в горах Кузнецкого Алатау. Туда съехались около 200 человек из скаутских отрядов, созданных при храмах Кузбасской митрополии. На протяжении десяти дней под руководством опытных педагогов им предстоит на практике проверить полученные за год знания по туризму, краеведению и экологии.

Церемония открытия Слета прошла у таежной часовни святителя Луки (Войно-Ясенецкого), выстроенной и освященной в 2012 году. На следующий день в этом же месте была отслужена Божественная литургия под открытым небом, во время которой исповедовались и причастились около 100 следопытов. Богослужение совершил председатель Кемеровского регионального отделения Братства православных следопытов и руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков. Примечательно, что обязанности певчих и пономарей на Литургии выполняли сами следопыты.

После службы ребята, разделившись на отряды, отправились по маршрутам для выполнения программы Слета, сообщается на сайте православной молодежи Кузбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.