В 15-ю годовщину террористической атаки в США память жертв трагедии молитвенно почтили на московском подворье Православной Церкви в Америке

1img_5442В воскресенье, 11 сентября 2016 года, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и 15-ю годовщину террористической атаки в ряде городов США, унесшей жизни около трех тысяч человек, после Божественной литургии в московском храме святой великомученицы Екатерины на Всполье — представительстве Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси была совершена панихида по невинно убиенным жертвам терактов, сообщается на сайте храма.

Заупокойное богослужение на английском и церковнославянском языках в сослужении духовенства храма совершил представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси архимандрит Александр (Пихач).

На панихиде присутствовали заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков), начальник отдела Департамента Северной Америки МИД России Ю.В. Матвеев, представители посольств США и Канады в Российской Федерации, прихожане Екатерининского храма и верующие, пришедшие в этот день на подворье Православной Церкви в Америке для участия в заупокойной молитве.

В заключение, после 15-ти ударов колокола, память погибших почтили минутой молчания.

Заупокойное богослужение, ежегодно совершаемое 11 сентября в храме святой Екатерины на Всполье, неизменно посещают представители посольства США и других дипломатических миссий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.