Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в торжествах в Черногории

25 сентября 2016 года в городе Бар (Черногория) состоялись торжества по случаю освящения новопостроенного храма во имя святого мученика князя Иоанна-Владимира ― первого сербского святого, принявшего мученическую кончину в 1016 году.

Освящение храма возглавили Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил ΙΙΙ, Святейший Патриарх Сербский Ириней и Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, которым сослужили прибывшие на торжества представители ряда Поместных Православных Церквей, иерархи и клирики Сербской Православной Церкви.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русскую Православную Церковь на торжествах представлял митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. В праздновании приняли также участие митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк, епископ Штутгартский Агапит и епископ Каракасский и Южно-Американский Иоанн.

Храм святого мученика князя Иоанна-Владимира в городе Бар является вторым по величине православным храмом в Черногории; он был возведен к 1000-летию мученической кончины святого, отмечаемой в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.