В Москве пройдет круглый стол, посвященный защите христиан на Ближнем Востоке

2

17 ноября 2016 года в Овальном зале Центрального выставочного зала «Манеж» в Москве в рамках выставки «Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945-2016» состоится круглый стол «Ближний Восток в огне: кто защитит христиан».

Участники дискуссии обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и вокруг нее, положение христиан, других религиозных меньшинств и поделятся экспертными оценками перспектив урегулирования.

В заседании примут участие:

  • Сергей Степашин, председатель Императорского православного палестинского общества;
  • Михаил Богданов, спецпредставитель Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России;
  • Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ;
    Наталья Нарочницкая, историк и политолог;
  • Сергей Гаврилов, председатель Комитета Государственной думы России по делам общественных объединений и религиозных организаций;
  • Риад Хаддад, посол Сирии в России;
  • Абдель Хафиз Нофаль, посол Палестины в России;
  • протоиерей Сергий Звонарёв, секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья;
  • эксперты, политологи, представители общественности, российских и зарубежных СМИ.

В качестве модератора выступит Елена Агапова, заместитель председателя ИППО, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Организаторы мероприятия: Императорское православное палестинское общество, Общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Начало в 16.30.

Для слушателей вход свободный.

Аккредитация СМИ: данные для аккредитации (Ф.И.О., издание, должность, список аппаратуры) необходимо прислать на почту rmp@sinfo-mp.ru до 17 ноября 12.00, контактный телефон: +7 (495) 781-97-61.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.