Представители Русской Православной Церкви приняли участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

30 марта 2017 года в Кремле под председательством руководителя Администрации главы Российского государства А.Э. Вайно состоялось заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

От Русской Православной Церкви во встрече приняли участие Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополит Волоколамский Иларион и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

Представители федеральных органов государственной власти и религиозных организаций обсудили, в частности, вопросы развития социального служения и благотворительной деятельности религиозных общин.

Выступая на заседании, митрополит Волоколамский Иларион рассказал о деятельности Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и рабочей группы по сотрудничеству с Китайской Народной Республикой в религиозной сфере. Архипастырь также затронул тему возвращения теологии в научно-образовательное пространство России и развития теологического образования в стране.

***

Совет по взаимодействию с религиозными объединениями является консультативным органом, осуществляющим предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента РФ, касающихся взаимодействия Президента с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества.

Основными функциями Совета являются обеспечение взаимодействия Президента с религиозными объединениями и содействие укреплению общественного согласия, взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.