Соболезнование митрополита Аристарха в связи с гибелью людей в метрополитене Санкт-Петербурга

Вчера вся Россия содрогнулась от страшной вести о взрывах в Петербургском метрополитене, унесших жизни наших соотечественников. Эта весть стала тяжелым бременем для каждого из жителей огромной страны. Особенно трудно сегодня родственникам погибших и пострадавшим от этого злодеяния.

В эти скорбные дни нам необходимо вспомнить о единстве. Единстве Церкви, народа, государства. Любые скорби и беды наша страна легче переживала, консолидировав устремления своего народа. Сегодня мы, по примеру наших предков, должны вновь стать едиными. И это единство не должно быть ограничено пространством и временем. Мы, христиане, знаем средство, которое может преодолеть эти категории материального существования. И это средство — молитва.

Сегодня в Кемерове состоялось заседание Архиерейского совета, перед началом которого в домовом храме епархиального управления была совершена лития о безвинно убиенных при взрыве. На богослужении молились все архиереи Кузбасской митрополии, священнослужители и миряне — сотрудники епархиального управления. Горячая сердечная молитва о жертвах трагедии совершалась сегодня и в других храмах Кемеровской области. И в этой молитве Кузбасс сегодня стал частью огромной семьи, переживающей утрату своих родных. Призываю каждого, кто прочтет это обращение, поддержать пострадавших и их родных всеми посильными средствами.

Господи, упокой души убиенных в Петербурге и даруй им Царствие Твое Небесное, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания!

АРИСТАРХ,
митрополит Кемеровский и Прокопьевский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.