В неделю о самарянке глава митрополии совершил богослужение в кафедральном соборе

В пятый воскресный день Церковь предлагает диалог Иисуса Христа с женщиной из Самарии, описанный апостолом Иоанном богословом. Особенность атмосферы этой беседы в том Господь в ней прямо сказал собеседнице о Своём Мессианском служении в мире, а также о том, каким будет почитание Бога после Светлого Христова Воскресения.

17 мая митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Божественную литургию в Знаменском кафедральном соборе Кемерова.

Высокопреосвященному владыке сослужили: настоятель кафедрального храма протоиерей Александр Гусаков, ключарь собора протоиерей Виталий Макаров, священники Владимир Хить, Пётр Хить, диаконы Вячеслав Ланский и Аркадий Тишкин.

По прочтении евангельского повествования митрополит Аристарх произнёс проповедь, в которой дал толкование беседе Спасителя с самарянкой.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире на Украине и молитву во время распространения вредоносного поветрия.

Завершив богослужение, митрополит Аристарх поздравил богомольцев с воскресным днём.

Песнопения исполнил Архиерейский хор собора под управлением Жанны Владимировны Чеботарёвой.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.