Глава митрополии совершил воскресные богослужения в Знаменском кафедральном соборе

Богослужения, посвящённые третьему воскресному дню по Пятидесятнице, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил в Знаменском кафедральном соборе города Кемерово.

27 июня, в субботний вечер, архиерей в сослужении клириков собора совершил Всенощное бдение. На утрене он прочёл отрывок из Евангелия от Марка, в котором апостол свидетельствовал о многочисленных явлениях Воскресшего Спасителя и событии Вознесения.

Утром 28 июня митрополит совершил Божественную литургию в соборе в сослужении протоиереев Александра Гусакова и Виталия Макарова, священников Александра Гулевского и Петра Хитя, диаконов Вячеслава Ланского и Вячеслава Соболева.

После прочтения Священного Писания митрополит Аристарх произнёс проповедь, в которой дал толкование приведённой в Евангелии иерархии ценностей: если человек будет, прежде всего, искать Царство Небесное, то все остальные его потребности найдут своё правильное место и будут учтены Богом, знающим все нужды человека.

На сугубой ектении были прочитаны прошения о единстве Церкви, а также об избавлении мира от пандемии коронавируса. Затем архиерей вознёс молитву о мире на Украине и молитву во время распространения вредоносного поветрия.

По окончании богослужения митрополит поздравил православных кузбассовцев с воскресным днём и празднованием памяти целого ряда соборов святых, преподал своё благословение и пожелал богатых милостей от Бога.

Песнопения богослужений исполнил Архиерейских хор Знаменского кафедрального собора (регент — Жанна Чеботарёва).

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.