В крестильном храме Знаменского собора ведутся работы по установке нового иконостаса

В крестильном храме Знаменского кафедрального собора, освященном в честь святого великомученика Георгия Побелоносца, ведутся работы по установке нового резного иконостаса. Он заменил собой прежний уже потерявший свой внешний вид иконостас из досок и фанеры, который находился в Георгиевской церкви с момента ее открытия в 1990 году.

Каркас нового иконостаса изготовлен в Москве местными умельцами, а иконы для него писаны в мастерской Кемеровской епархии. Первый ряд иконостаса увенчан образами Христа Спасителя, Божией Матери, вмч. Георгия Победоносца, равноап. князя Владимира и других святых, второй – иконами двунадесятых праздников Церкви.

Наряду с иконостасом резными перегородками будут украшены также правый и левый клиросы храма, которые сольются между собой в единый архитектурный ансамбль.

Как отметила староста Знаменского собора Надежда Шомшина, все монтажные работы планируется завершить до начала августа этого года. При этом, по ее словам, никаких ограничений для желающих принять Таинство крещения в одном из крупнейших храмов Зауралья не возникнет.

Храм святого Георгия Победоносца был выстроен в рекордно короткие сроки – с марта по декабрь 1990 года, и в престольный праздник Знаменского собора, 10 декабря, торжественно освящен епископом Красноярским и Енисейским Антонием.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.