В день Святой Троицы глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию и великую вечерню в Троицком храме Кемерова

23 июня, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил Божественную литургию и великую вечерню в Свято-Троицком храме г. Кемерово.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство первого Кемеровского и Инского благочиний Кемеровской епархии.

За богослужением пел хор Троицкого храма под управлением регента К.В. Туева.

На малом входе, во внимание к усердным трудам во славу Церкви Христовой и в связи с отмечающимся праздником, правящий архиерей удостоил права ношения набедренника иерея Владимира Климова, клирика Троицкого прихода г. Кемерово.

После чтения Евангелия кузбасский архипастырь обратился к пастве с проповедью, в которой рассказал об истории происхождения праздника Святой Троицы и его значении в жизни православных верующих.

За Литургией митрополит Аристарх рукоположил во пресвитера иеродиакона Климента (Каплуна), клирика Свято-Троицкого храма пос. Инской г. Белово.

Проповедь перед Причастием произнес иерей Александр Орлов, клирик Знаменского кафедрального собора г. Кемерово.

По окончании Литургии глава Кузбасской митрополии совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

После службы Владыка вручил епархиальные награды священно-церковнослужителям и мирянам, усердно потрудившимся во славу Русской Православной Церкви в Кузбассе. Среди награжденных – сотрудники Информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии, трудами которых в ближайшее время выйдет в свет юбилейный 300-й выпуск епархиальной телепрограммы «Кузбасский ковчег».

Митрополит Аристарх поздравил всех с праздником Святой Троицы, причастников – с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал, чтобы благодать Духа Святого, преподаваемая Господом в Таинствах Церкви, пребывала с верующими всегда, наполняла их души радостью, крепостью духовных и физических сил.

Со словами взаимных поздравлений и благопожеланий к правящему архиерею обратился настоятель прихода протоиерей Сергий Кожевников.

Накануне вечером, 22 июня, митрополит Аристарх совершил всенощное бдение в Знаменском кафедральном соборе г. Кемерово.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото Евгений Кобяков


Количество просмотров: 243