Обращение по случаю проведения в г. Кемерово мемориальной акции «Свеча памяти»

                        Дорогие кузбассовцы и соотечественники!

Уже не первый год июньским вечером, предваряющим скорбную дату начала Великой Отечественной Войны – граждане нашей страны во множестве приходят к мемориальным комплексам своих городов и весей с тем, чтобы молитвенно вспомнить героических предшественников. Совсем недавно, в день празднования Великой Победы мы видели многочисленных участников акции «Бессмертного полка» с фотографиями почивших ветеранов. Сегодня мы вспоминаем их вновь.

Нынешний год является особенным, поскольку на всем постсоветском пространстве вспоминается  75-годовщина начала самой кровопролитной войны в истории человеческой цивилизации. Цена Победы более чем велика – десятки миллионов человеческих жизней. Именно по этой причине в пределах нашего Отечества едва ли найдется семья, которую не коснулась страшная война. Наши деды и прадеды беззаветно и жертвенно устремлялись на врага, который по силе своего оружия многократно превозмогал советский боевой потенциал. Феномен достигнутого результата, несомненно, сокрыт в силе духа русского народа, иных объективных объяснений этой сверхъестественной Победы быть просто не может.

Как важно сегодня, дорогие братья и сестры, всем нам помнить об этих успехах и нравственном подвиге святого поколения! Через организацию и участие в настоящем мероприятии мы стремимся укреплять национальную историческую память, а также осуществлять историческую преемственность, так востребованную  подрастающим поколением. В настоящее время необходимо актуализировать в массовом сознании подвиг нашего народа, идентифицировать современникам нравственно-генетическую  связь с ушедшими в путь всея земли  героями. Все это будет ставить мощный заслон и навязчивым попыткам некоторых лжепатриотов переписать страницы истории войны. Вспоминаемый огненный опыт прошлого, безусловно, будет вселять оптимизм и для преодолений трудностей непростого дня сегодняшнего.

Будем помнить и о том, что среди переступивших порог вечности ветеранов – были и сибиряки. Мы предстоим перед памятной стелой и вечным огнем «Героев Кузбассовцев». С полей сражений не вернулись десятки и даже сотни тысяч жителей нашего региона. Вечная им память.

Пользуясь возможностью обратиться к Вам сегодня, дорогие мои, хотел бы засвидетельствовать о том, что мы живем в очень непростое время. Средства массовой информации в ежедневном режиме иллюстрируют нам стремительные натиски внешних национальных угроз через известных представителей иных стран, нежелающих видеть Россию сильной и процветающей державой. Наша задача в этих условиях трудиться над достижением внутреннего единства, в том числе через активное проявление гражданской позиции в избирательных процессах. И тогда риски по нарушению  социальной стабильности и на региональном, и на федеральном уровнях будут сведены к нулю.  В сентябре  текущего года мы будем избирать депутатов в Государственную Думу от Кемеровской области. Призываю всех Вас проявить активность в выборах и трезвомысленно отдать избирательный голос за тех кандидатов, которые, по Вашему мнению, и в последующем будут сохранять положительную динамику в многогранном развитии  нашей малой родины. Подобный ответственный подход к страницам новейшей истории поможет нам твердо отстаивать национальные  интересы также бескомпромиссно, как это делали воспоминаемые ныне ветераны.

А сейчас в память о почивших вознесем свои заупокойные прошения ко Господу и зажжем свечи. Пусть Всещедрый Бог по Своему человеколюбию вселит их в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная.

Спаси и сохрани Вас Господь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.