Сретенские встречи: Достоевский. Лучший.

17 февраля в рамках VII Сибирского молодежного форума «Сретенские встречи» в конференц-зале Кемеровского епархиального управления читали отрывки из произведений Федора Михайловича Достоевского. Проект «Лучший…» с добавлением имени очередного автора хорошо известен жителям Кемерово.

Обычно 12-ю участниками проекта становятся самые разные люди, публично читающие лучшие на их взгляд, строки из произведений автора. Многие из участников проекта «Достоевский. Лучший», в силу возраста, впервые столкнулись с прозой признанного всем миром классика. Конечно такие произведения, как «Идиот», «Игрок» произвели на них неизгладимое впечатление, и естественным было желание чтецов поделиться своими переживаниями с другими людьми.

Перед началом конкурса учащиеся музыкальной школы №43 порадовали собравшихся концертом из любимых музыкальных произведений Достоевского. В небольшом видеоролике своими впечатлениями о прикосновении к творчеству великого писателя поделились такие медийные лица Кузбасса, как народный артист России Юрий Темирбаев, народный артист России и преподаватель КГИК Виктор Мирошниченко, директор Театра для детей и молодежи Григорий Забавин, психолог Татьяна Карпунькина.

Среди членов жюри, оценивающих выступления участников: Марина Савинова, руководитель депутатского центра, Эдуард Вистерман, инициатор создания и руководитель Народного проекта «Ф.М. Достоевский в Сибири – навстречу любви!», Татьяна Карпунькина, директор психологического центра «Семья», Борис Бурмистров, председатель Союза писателей Кузбасса и протоиерей Сергий Семиков, руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии. Жюри по достоинству оценили труд самодеятельных чтецов.

Победителем конкурса стал исполнитель одного из сочельниковских рассказов Достоевского «Мальчик у Христа на елке» Геннадий Гейн. Он подкупил зрителей искренностью своего выступления.

Организаторы проекта высказали идею не останавливаться на чтении Достоевского только один раз, а проехать с этой программой по пути следования писателя по городам и весям нашего края.

Пресс-служба Кемеровской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.