В Православном духовно-культурном центре в Париже впервые состоялся Пасхальный детский фестиваль

17 апреля, в Светлый понедельник, в Российском православном духовно-культурном центре на набережной Бранли в Париже состоялся первый Детский пасхальный фестиваль, в котором приняло участие более 250 человек.

Перед началом фестиваля в Троицком кафедральном соборе была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Корсунский Нестор. Архипастырю сослужили ключарь собора иерей Максим Политов, протоиерей Николай Ребиндер, иеромонах Иосиф (Павлинчук), иеромонах Никодим (Павлинчук), иерей Иоанн Димитров, иерей Георгий Шешко, протодиакон Николай Ребиндер и диакон Роман Оника.

В этот день в храм для участия в Божественной литургии были приглашены ученики церковно-приходских и общеобразовательных русскоязычных школ, а также семьи с маленькими детьми.

После Литургии и крестного хода гостям фестиваля было предложено угощение, также состоялась русская ярмарка во дворе Центра. Юные прихожане храмов Корсунской епархии, а также ученики церковно-приходских школ приготовили для гостей праздничный пасхальный концерт, который состоялся в здании амфитеатра. В концерте приняли участие юные прихожане разных приходов Корсунской епархии.

Также вниманию всех желающих были предложены различные мастер-классы.

Праздничное мероприятие состоялись при организационной поддержке Центра семьи, материнства и детства.


Количество просмотров: 24