В Светлый пяток митрополит совершил чин малого освящения воды

В пятницу Светлой седмицы совершается празднование иконы Божией Матери «Живоносный Источник». По традиции, в этот день в православных храмах совершается чин освящения воды.

13 апреля митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх посетил приход Воскресения Христова в городе Ленинске-Кузнецком. Этот приход начался с открытия храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», рядом с которым был освящен колодец с водой. Освящение воды в Ленинске-Кузнецком на Воскресенском приходе — добрая многолетняя традиция, которая не прерывалась на протяжении всего архипастырства в Кузбассе митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

По окончании богослужения в храме Новомучеников и Исповедников Церкви Русской архиерей прибыл на приход Воскресения Христова и совершил пасхальный молебен с крестным ходом и освящением воды.

Архиерею сослужили священнослужители Кемеровского и II Ленинск-Кузнецкого благочиний.

Песнопения богослужения исполнил приходской хор под управлением Марии Поморцевой.

По окончании крестного хода протоиерей Аркадий Рахов, настоятель храма, поделился с архиереем чувством радости от посещения в светлые пасхальные дни митрополитом приходской общины, молитву и праздничное священнодействие.

В свою очередь архиерей приветствовал настоятеля, братию и прихожан храма с Праздником праздников и произнес проповедь, посвященную Воскресению Христову.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.