Вечером в Светлую пятницу митрополит Аристарх совершил богослужение в женской обители

Вечером в пятницу Светлой седмицы, 13 апреля, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил вечернее богослужения в Покровском храме Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря города Ленинска-Кузнецкого.

Архипастырю сослужили священнослужители Кемеровского и III Ленинск-Кузнецкого благочиний.

Песнопения исполнил детский хор воспитанниц детского дома «Покров» под управлением инокини Игнатии (Банных).

На малом входе митрополит Аристарх вручил иерархические награды священнослужителям епархии:

  • права ношения напертсного креста с украшениями был удостоен протоиерей Евгений Сидорин, клирик Казанского храма областной столицы;
  • правом ношения палицы был награжден иеромонах Серафим (Чуковитов), благочинный III Ленинск-Кузнецкого округа.

После Великого прокимна «Дал еси достояние Твое» архиерей прочел отрывок из Евангелия от Иоанна о явлении Воскресшего Спасителя святым апостолам.

По окончании богослужения иеромонах Серафим (Чуковитов) от лица настоятельницы, насельниц и духовенства обители поблагодарил владыку за посещение обители в праздничный день.

Митрополит Аристарх поблагодарил игумению и сестер монастыря за теплую встречу и произнес проповедь, в которой предложил свои размышления о событии Воскресения Христова. Также в связи с праздником Пасхи и 15-летием служения в священном сане владыка наградил протоиерея Алексея Воронюка, настоятеля храма святого равноапостольного князя Владимира поселка Пионер города Кемерово, Патриаршей грамотой.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.