В молодёжном отделе Кемеровской епархии состоялся семинар-тренинг специалиста из Санкт-Петербургской епархии

15 мая в молодёжном отделе Кемеровской епархии специалист Отдела по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии Александр Владимирович Розмыслов провёл открытый семинар-тренинг «Мотивация людей в приходской молодёжной работе» для ответственных на приходах за работу с молодёжью.

Организатором семинара выступил Отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии.

В семинаре-тренинге приняли участие около 60 лидеров православных молодёжных организаций, священнослужители и представители кемеровских вузов.

Открыл семинар и обратился к слушателям с приветственным словом руководитель Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии, настоятель храма святой мученицы Татианы г. Кемерово протоиерей Сергий Семиков.

Специалист из Санкт-Петербургской епархии Александр Владимирович Розмыслов подготовил для участников мероприятия насыщенную программу, которая включала в себя лекции, презентацию, дискуссии.

В своем выступлении он затронул основные вопросы командной работы, формирование и развитие навыков, планирования деятельности, командообразование, структуру и управление, а также рассказал о некоторых нюансах организации молодёжных коллективов на приходах и о многом другом.

Выступающие обозначили проблемы современной молодёжной работы — старение молодёжи в приходских сообществах, большие потери на выходе из воскресных школ, непонимание молодёжной работы рядом священников, хаотичность целей — и пытались найти решение этих животрепещущих вопросов.

Методические основы семинара-тренинга включали традиционные процедуры групповой работы, такие как беседы, ролевые игры, групповые дискуссии, слушателям также предлагалось разделиться на несколько команд, где они самостоятельно выполняли разные задания.

После чайной паузы участников семинара ждал практикум по мотивации молодёжного служения.

Далее состоялся открытый диалог, в ходе которого спикеру было задано множество вопросов, касающихся деятельности Покровских команд в вузах Санкт-Петербурга.

По итогам этого семинара в вузах должна начаться подготовка специалистов по созданию студенческих команд в межвузовских организациях, а представители православных клубов и отрядов – ознакомиться с работой лидеров в Петербургских молодёжных организациях и применить данные методы на практике у себя на приходах.

 

Православная молодёжь Кузбасса\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.