Митрополит Аристарх совершил Всенощное бдение в Никольском храме Полысаева в канун престольного дня

Вечером 21 мая, в канун дня памяти одного из самых почитаемых в Кузбассе святых, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил Всенощное бдение в храме святителя Николая города Полысаево.

Архипастырю сослужили: секретарь Кемеровского епархиального управления протоиерей Дмитрий Мошкин, ключарь Знаменского кафедрального собора протоиерей Виталий Макаров, благочинный II Ленинск-Кузнецкого округа протоиерей Аркадий Рахов, настоятель Никольского храма священник Дмитрий Владимиров, священники Дмитрий Лавров,  Иоанн Павлюк, Михаил Шкарупо, диаконы Вячеслав Ланский, Аркадий Тишкин.

За богослужением пел приходской хор под управлением Ольги Владимировой.

Во время последования литии на вечерне митрополит освятил хлеб, пшеницу, вино и елей.

На полиелее архиерей прочел отрывок из Евангелия от Иоанна, в котором апостол описывает образец истинного пастырства.

На утрене митрополит совершил помазание священнослужителей и прихожан освященным маслом.

По окончании богослужения священник Дмитрий Владимиров, настоятель храма, поблагодарил владыку за приезд в Полысаево в этот праздничный для горожан вечер и совместную молитву к Богу и святителю Николаю.

В свою очередь митрополит поблагодарил настоятеля за теплую встречу и обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом, посвященным жизни и трудам святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. «Святая Церковь в песнопениях к Святителю именует его Правилом Веры, а это значит, что признает Веру Святителя настолько совершенной, что объявляет ее образцом для подражания всем православным христианам», — отметил глава митрополии. Также архиерей во внимание к трудам, направленным на благо Русской Церкви, и в связи с праздником Пасхи Христовой наградил главу города Полысаево Валерия Павловича Зыкова юбилейной медалью «25 лет Кемеровской епархии».

После своего слова владыка преподал всем архипастырское благословение, еще раз поздравив с днем памяти святителя Николая Чудотворца.

Посмотреть фотографии

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Фото — Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.