Паломники Кузбасса приглашаются в Оптину Пустынь

Паломническая служба Кемеровской епархии приглашает всех желающих в поездку в Оптину Пустынь, которая состоится с 4 по 17 сентября.

Оптина Пустынь — это мужской монастырь, которой находится за Москвой, в Калужской области. Этот монастырь славится по всей России старчеством. Паломники приезжают туда помолиться, получая Благодать Божию. По молитвам они находят утешение в скорбях, исцеление в болезнях, разрешение в жизненных неудачах. На территории монастыря находится 5 храмов, 2 колокольни и 1 часовня, где покоятся новомученики, убитые на Пасху. 7 ковчегов с мощами преп. Оптинских.

Паломническая группа посетит древний г. Козельск, с. Шамордино, Шамординский женский монастырь и мужской монастырь в с. Клыкова с посещением дома-музея матушки Сепфоры (1896- 1997г.).

Также в маршрут входят: г. Калуга, Тихонова пустынь, Мещовск, и Ново-Иерусалим под Москвой, Сретенский и Покровский монастыри, где находятся святые мощи святой Матроны Московской. Во время всех экскурсий и проживания с вами будет сопровождающий руководитель группы, к которому можно будет обращаться во время пути по всем вопросам.

Запись ведется до 15 августа по адресу г. Кемерово, ул. Соборная 24, корпус 2 (здание воскресной школы, восточный вход, 3 этаж, каб. 305). Прием паломников в будни с 13:00 до 18:00 (в выходные – по договоренности). Места ограничены. Более точную информацию узнавайте по телефону: 89609288877 – матушка Фотина.

 

Пресс-служба кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.