В Москве состоялся социальный форум Русской Православной Церкви

В Москве с 17 по 19 октября прошёл VII Общецерковный съезд по социальному служению Русской Православной Церкви, в котором приняла участие и представительница Мариинской епархии Анастасия Ширгазина, руководитель епархиального отдела социального служения и благотворительности.

Мероприятие началось с Божественной литургии в Марфо-Мариинской обители с участием представителей российских и зарубежных епархиальных социальных отделов и некоммерческих организаций – делегатов общецерковного форума.

После богослужения в Российском государственном социальном университете прошли двухдневные тематические секции и встречи с руководителями успешно реализуемых церковных социальных проектов.

Завершился съезд пленарным заседанием в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Возглавил заседание Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в присутствии епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона – председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению – и Вероники Скворцовой, министра здравоохранения Российской Федерации.

Русская Православная Церковь/Мариинская епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.